Unsere Unterstützer. Die Möglichmacher.

Ohne Freunde, Sponsoren und Partner wären wir nicht da, wo wir heute sind. Viele Projekte zum Wohle unserer Bewohner*innen hätten wir ohne tatkräftige Unterstützung nicht realisieren können. Dafür möchten wir uns herzlich bedanken und hoffen auf viele weitere Jahre an der Seite unserer Partner.

Der Förderverein

Ziel des Fördervereins ist es, unser Senioren-, Wohn- und Pflegeheim und seine Bewohner ideell und auch materiell zu unterstützen. Die Verbesserung der Lebensqualität der Heimbewohner*innen steht im Mittelpunkt unserer Bemühungen.

Seit unserer Gründung im Jahr 2006 bis 2020 haben wir die Lebensqualität der Bewohner*innen des Braun’sche Stifts mit Aktivitäten und Leistungen im Wert von ca. 73.000 € gefördert.

In folgenden Bereichen konnten wir bisher schon viel bewirken und möchten das Stift auch weiterhin unterstützen:

• die Verbesserung der Lebensqualität der Heimbewohner*innen (Organisation und Unterstützung von Freizeitmaßnahmen – Tiertherapie, Kino, Musik, Rikscha-Touren etc.)
  • Hilfen zur individuellen Wohnumfeldgestaltung im Innenbereich (Blumenschmuck, Mobiliar etc.)
  • Gestaltungen im Außenbereich (Vogelvoliere, Gerontogarten, Wassertretanlage etc.)
  • Verbesserung der Pflegebedingungen (Beschaffung moderner medizinischer Hilfsmittel, wenn Haushaltsmittel nicht ausreichen und Krankenkassen die Leistungen nicht übernehmen)

Unterstützen Sie uns.

Wir freuen uns auch über Spenden, die Sie als Privatpersonen tätigen.
Wenn Sie uns mit einem Betrag Ihrer Wahl unterstützen möchten, finden Sie hier unsere Kontodaten:

Braunsche Stiftung
Sparkasse Südpfalz

Realisierte Projekte dank Unterstützung des Fördervereins. Einfach spitze.

Mobiler Backofen

Therapiegeräte

Aufstehhilfe

Fahrbare System-Abfallbehälter

Zwei große Pavillons

Senioren-Rundfahrt mit dem „Schoppenbähnel“

Professionelle Waffeleisen

Elektro-Kamin

Neben dem Förderverein unterstützen uns noch zahlreiche andere Vereine und Institutionen:

Jagd-Genossenschaft

Kreuz- und Mauritiusapotheke

Transac

Private Einzelspenden

Wir danken auch den Sponsoren unseres Neu- und Umbaus 2018.